首页 | 院情总览 | 留学生服务 | 留学生招生 | 中加项目 | G100项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
二级导航

 

  会员登入
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
· 取回密码
 
 
 
当前位置: 首页 > 中加项目 > 招生简章
  招生简章

一、项目简介

宁波大学中加合作办学项目于1996年经浙江省教育厅批准(批文号:浙教外[1996(205号)]  批准书编号:PDE33CA4N19960109O  教育部备案),由宁波大学与加拿大汉伯高等教育技术学院(简称汉伯学院)(http://www.humber.ca)合作举办,是省内高校中起步最早、办学最规范、规模最大的中外合作办学项目之一,也是目前浙江省唯一一个计划外中外合作办学高等教育项目。

21年来,项目秉持“爱心育人,过程控制,学生成才,社会满意”的办学原则,为社会培养了2500余名具有国际视野的复合型、应用型专门人才,并获得了国内外社会的广泛好评。

2001年2月,时任加拿大总理克雷蒂安访华期间在上海特别接见了宁波大学领导和项目学生代表,并给予了高度评价。

2005年2月,项目通过了省教育厅中外合作办学项目评估,评价优秀。

2006年4月,项目通过了教育部中外合作办学抽样验收专家组的验收,获得高度评价,被认为是国内中外合作办学项目的成功典范,其“办学经验值得全国同类项目借鉴”。

2007年4月,新任加拿大驻沪总领事葛淑珊女士专程来访,对中加合作项目的成功及其为中加教育文化交流所作出的贡献给予了高度肯定。

2016年10月,两校隆重举行中加项目成立二十周年庆典。

二、培养目标

主要培养具有较强的英语和计算机应用能力,掌握国际商务管理知识和技能,能适应在各种组织形式的公司、企业、银行以及政府有关职能部门从事涉外商务和管理工作的实务型人才。

三、开设专业及主要课程

前三年开设专业:国际商务管理

主要课程:英语、计算机应用、市场营销、商法、组织行为学、经济学、会计学、商务信息系统、商务沟通、财务管理、人力资源管理、数量方法、电子商务、运作管理、消费行为学、客户服务、微积分、商务统计学。

第四年可选择专业:会计、数字企业管理、国际商务、企业财务、市场营销、商业经济学、人力资源管理、酒店及旅游管理等。

四、招生对象

高中毕业或同等学历的学生(全国招生)。

五、中加班招生要求及培养模式

(1)招生要求

由宁波大学国际交流学院负责,实行自主招生。根据英语口语测试和综合素质面试成绩、结合高考分数择优录取。

(2)培养模式

采用2+1+X 培养模式,即前2年在宁波大学本部学习,第3年赴加拿大汉伯学院学习,完成学业后取得汉伯学院三年制高级大专文凭,第4年可申请在汉伯学院、约克大学、瑞尔森大学、主教大学、湖首大学、皇家路大学、诺斯伍德大学、纽约州立大学布法罗分校、达文波特大学、森坦那瑞大学等加拿大、美国院校进行本科阶段学习,完成本科学业后可申请继续攻读硕士学位。

(3)学费

国内学费为42000元人民币/年。

六、中加精英班招生要求及培养模式

1)招生要求

浙江省高考英语单科成绩不低于90分,外省不低于英语单科总分的60%。高考成绩达到当地一本线者,免学校英语测试,参加综合面试后,择优录取。

2)培养模式

中加精英班是在中加班基础上打造的精品办学项目,要求入学门槛更高、生源质量更为优化、培养要求更为严格。精英班采用小班化教学,班级人数为15人左右;专业课采用全英文或双语教学;可申请本硕连读。

3)学费

国内学费为48000元人民币/年。

七、招生信息

招生人数

中加班70人,中加精英班30人

报名材料

身份证、毕业证书和高考成绩单复印件各1份,一寸蓝底免冠照片1张

注:提前录取者,后补材料。高考成绩供录取参考。

报名时间

即日起—2017年8月30日(额满即止)

报名地点

宁波大学国际交流学院(本部包玉书科学楼10号楼3楼301室)

招生电话

0574—87609676, 87609672 , 87600236

招生网址

icnbu.nbu.edu.cn

招生咨询群

及学院公众号

                       

八、项目奖学金

第1-3学期:每学期最高10000元奖学金;第4学期:最高20000元和5000加币的留学奖学金。

九、项目学生反馈 

2009 程鹏飞:

在汉伯学院的学习是我生命的转折点。我在汉伯学院度过的时光留下了深刻的印记,它帮助我在学业和事业两方面都迈向成功。汉伯学院毕业后,我完成了本科学习,现在我工作和生活在美国。永不妥协永不放弃!这是我想说的。

2010 戴柯栋:

我享受在加拿大汉伯学院的学习时光。它提供了一个发现自我的机会。汉伯学院并不局限于传授知识,它还教会我怎样学习。这段学习经历推动着我继续前行,现在我在达文波特大学已经完成了本科和MBA学习。我如此骄傲地说:我曾在汉伯学习过。

2011 黄玉章:

我在汉伯学院的学习经历如此难忘;所有的教授都友善而乐于帮助我。感谢在汉伯学院度过的这段时光,使我学到受益良久的各种技能。得益于在汉伯学院学到的知识,当我就读约克大学时我感到自己比其他同学有更广阔的视野。我正在努力完成学士学位,并担任着学生辅导员志愿者。我乐于告诉大家,我的平均分成绩一直保持在最高的百分之二的学生行列中!

2014 劳逸德:

在加拿大汉伯学院一年的生活和学习之后,我学到了如何处理问题和与人交流,也学会了怎样单独学习或者融入团队完成一项任务。在校期间,我参与了很多次的公众演讲,这对我未来的职业规划起到了巨大的帮助,在2017届汉伯学院毕业典礼上,我被荣幸地选为优秀毕业生代表发表演讲。第四年的本科学校选择阶段,我们中有的同学去了美国,有的去了加拿大其他学校,而我选择继续在汉伯学院完成本科学习。

2015 陈正鑫:

时光荏苒,白驹过隙。回首过往在中加汉伯项目的两年时光,我思绪纷飞,感慨万千。我曾就读于一所位于吉隆坡的大学,但是发现那并不是我梦想中的学府,之后我毅然决然地选择来到宁波大学中加汉伯项目。在这里我不仅认识了新的伙伴而且在校园生活中学习到了专业的知识,学会了做人的道理,更重要的是学院老师扩展了我的视野,让我能更好地将所学的内容与未来的生活相互结合起来。同时,学校通过各种活动不断提高我们实践能力,使我在这两年的学习中收益颇丰。

2016 李峻杰:

加入宁大国交学院精英班是我人生比较重要的决定之一,作为精英班的班长,我切身体会到班级良好的学习氛围与凝聚力,由外教和国内教师、教授组成的教学团队以创新的理念和中外结合的手段给了我们前所未有的帮助。紧凑的课程使我们拥有良好的作息习惯和对时间的分配能力,一学期的学习时间虽然非常短,但我已经从中获得了极大的收获。

十、部分合作院校

汉伯高等教育技术学院           humber.ca            加拿大多伦多

约克大学                       yorku.ca             加拿大多伦多

瑞尔森大学                     ryerson.ca            加拿大多伦多

毕索大学(主教大学)           ubishop.ca            加拿大魁北克

湖首大学                       lakehead.ca           加拿大桑德贝

皇家路大学                     royalroads.ca          加拿大BC省

诺斯伍德大学                   northwood.edu         美国密歇根州

纽约州立大学(布法罗分校)     buffalo.edu            美国纽约布法罗

达文波特大学                   davenport.edu          美国密歇根州

森坦那瑞大学                   centenary.college.edu     美国新泽西

十一、毕业后工作许可计划

在加拿大留学的学生,只要毕业于加拿大认可的教育机构并取得学历,都可以申请在加拿大的工作签证(通过Post-Graduation Work Permit Program – PGWPP“毕业后工作许可计划”)。 PGWPP项目帮助刚毕业的优质留学生在加获得科学技术类工作的经验,从而获取通过Canadian Experience Class (CEC)项目来申请加拿大身份的资格。学生还可以通过省提名计划(Provincial Nomination Program - PNP)项目留在加拿大。

美国OPT政策,即Optional Practical Training(专业实习)。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT。F1签证学生获本科学士及以上学位后,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)后全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。

    

                                                宁波大学国际交流学院

                                                      20176

国际交流学院  版权所有