首页 | 院情总览 | 留学生服务 | 留学生招生 | 中加项目 | G100项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
冰岛大学北极光孔子学院夏令营圆满结束!
2017-06-13  

   

    由国家汉办资助,宁波大学承办的冰岛大学北极光孔子学院来华夏令营在宁波大学成功举办。此次夏令营为期14天,共接待16名冰岛学生及1名随行老师,学员们来自于不同的年龄层次和教育背景,但都对学习中国文化和汉语知识、了解宁波及宁波大学饶有兴趣。

    在这半个月的学习期间,宁波大学国际交流学院为学员们精心安排中国书法课、舞龙体验课、面塑课等文化课程,并组织前往宁波天一阁、奉化溪口、上海东方明珠、杭州西湖等地进行文化采风活动。活动期间,学员们畅谈自己的见闻和感受。他们表示,通过这次夏令营活动,看到和体会到了不同的中国,对中国有了一个全新的、直观的认识和理解,实现了自己的“中国梦”,并表示将把自己在中国、在宁波大学的收获体会带给自己的亲人、朋友、老师、同学,希望他们将来有机会也能来中国、来宁波大学。

    5月26日,宁波大学副校长严小军、宁波大学国际合作处副处长刘昱、宁波大学国际交流学院书记孔晓虹出席了夏令营结业典礼。会上,宁波大学副校长严小军发表致辞,推荐学员们游览中国的知名城市并鼓励他们继续学习汉语。最后,三位领导一起为冰岛北极光孔子学院来华夏令营学员颁发结业证书,并合影留念。

   

    以下是夏令营学员在华期间的精彩掠影:

    “学习舞龙”

    “学习书法”

    “体验面塑”

    “结业合影”

 

    背景链接:冰岛北极光孔子学院于2008年5月16日在冰岛大学正式揭牌成立,由冰岛大学与宁波大学合作成立。9年来,冰岛北极光孔子学院吸引了1000余名汉语言学员进入孔子课堂,开展了一系列有特色的辅导项目如华人子女文化培训、汉语培训,得到了人民日报海外版、国家汉办、中国侨网、中华文教网等多家媒体报道。

 

关闭窗口

国际交流学院  版权所有