首页 | 院情总览 | 留学生服务 | 留学生招生 | 中加项目 | G100项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地

华南理工大学国际教育学院院长安然教授来访调研
2017-06-22

6月21日,广东省政协常委、华南理工大学国际教育学院院长、博士生导师安然教授来校访问调研,并参观了我校校史馆、学生服务中心及甬江留学生公寓,我院陈建平院长、孔晓虹书记、潘峰院长助理及留学生部主任柴达才老师进行了接待并参加了座谈会。

陈建平院长首先回顾了今年3月访问华南理工大学国际教育学院的场景与心得,并对安然院长的来访表示了热烈的欢迎。会谈中,陈建平院长介绍了我校校情及我院院情,并重点介绍了我校来华留学生工作的发展历程、全校的留学生管理体制机制及全英文授课专业开设情况。安然院长对我校留学生工作取得的成绩表示充分肯定,并认为宁大的留学生工作非常有特色,同时分享了来华留学工作理论研究方面的有益经验,也介绍了华南理工大学国际校区建设对华南理工大学来华留学生工作带来的新机遇,还从来华留学质量认证角度对我校留学生工作提出了非常具有建设性的意见和建议。

安然院长此次来访进一步加深了华工与宁大两校在来华留学工作领域的互动与交流,安然院长还盛情邀请我校参加华南理工大学第七届“国际学生朗诵比赛”。据悉,主题为“一带一路助我圆梦”的华南理工大学第六届“国际学生朗诵比赛”于2017年6月2日举行,此次比赛由国家留学基金管理委员会主办,广东省公共外交与跨文化传播研究基地、华南理工大学承办,浙江大学、复旦大学、华南理工大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、同济大学及大连理工大学等国内15所部属“985”工程高校参赛。