首页 | 院情总览 | 留学生服务 | 留学生招生 | 中加项目 | G100项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地

我院“金融安全暨法纪法规”宣传月活动圆满落幕
2017-10-23

10月19日晚,伴随着热烈的掌声与主持人深情的话语,国交学院“金融安全暨法纪法规”宣传月活动在报告厅成功落下了帷幕。

所谓“学法者智,用法者兴,守法者安”,我院学工办围绕“防范金融诈骗,提升法律意识”这一主题,以学生手册为基础,以相关法律法规为框架,开展各类法制宣传,在学生中引起了较为热烈的反响。同时,我们开展了主题班会,采用ppt的形式进行知识竞赛,以金融安全和基本法律知识两条线索,布置了严谨而不呆板,简洁而具代表性的问题,吸引了同学们的热情参与,在活动结束后也对回答正确的同学进行了奖励,这次活动不仅丰富了新生们的课余生活,而且提升了大家的自我保护能力。另外,学工办还组织进行了学生手册熟练度考核,提醒大家遵纪守法,警钟长鸣。

在这次活动中,学工办老师亲自指导,全力支持,学生会成员认真筹备,细致策划,与会同学踊跃参与,积极发言,营造了一片“学法,知法,懂法,守法,用法”的良好氛围。