首页 | 院情总览 | 留学生服务 | 留学生招生 | 中加项目 | G100项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我校举行首届宁波大学“来华留学生大使”荣聘仪式
2017-10-23  

10月20日,我校首届“来华留学生大使”荣聘仪式在国际交流学院举行。来自印度尼西亚、印度、意大利、乌干达等国家的18名来华留学生获得委任成为首届“宁波大学来华留学生大使”。国际交流学院院长陈建平、党总支书记孔晓虹,后勤管理处副处长丁峰,保卫处处长助理李纪生等嘉宾出席了仪式。荣聘仪式由国际交流学院党总支委员潘峰老师主持。

受聘仪式上,首席留学生大使、乌干达籍留学生Joseph Mugaanyi作代表发言。他表示成为留学生大使非常自豪,表示将团结其他留学生大使,在全校来华留学生中发挥示范作用。保卫处处长助理李纪生老师结合平安校园工作,列举了留学生校园生活中的安全隐患,希望通过留学生大使将平安思想传递给广大在校留学生。后勤管理处副处长丁峰寄语留学生大使,希望他们能协助做好在校留学生住宿服务工作。

国际交流学院院长陈建平做总结发言。他首先祝贺18位留学生大使从2000多名留学生中脱颖而出,成为首批留学生大使。他希望留学生大使成为学校与留学生沟通的桥梁,调动和发挥好优秀来华留学生引领示范留学生行为规范的积极性,保障留学生学习生活长期有序进行。

随后,陈建平院长、孔晓虹书记、丁峰副处长和李纪生助理分别为受聘留学生颁发学生大使任命书。

遴选优秀来华留学生担任学生大使,启动宁波大学“来华留学生大使”工程,是我校在“双一流”建设中实施的新一轮“接地气”的教育国际化举措,目标是通过留学生民间途径传播“宁大好声音”,提升宁波大学国际形象,促进中外学生深度融合交流,助力学校践行“学生管理学生”,加强对来华留学生的管理和服务,打造国际化校园氛围,推动学校管理和服务机构的国际化。

关闭窗口

国际交流学院  版权所有