首页 | 院情总览 | 留学生服务 | 留学生招生 | 中加项目 | G100项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
推进一带一路教育合作,打响 “留学宁大”国际品牌
2017-11-08  

--我校赴捷克参加浙江(捷克)国际教育展

10月31日至11月3日,由浙江省商务厅、教育厅联合主办的“浙江(捷克)国际教育展”在捷克第二大城市布尔诺会展中心举行。浙江省政协副主席王建满、省教育厅厅长郭华巍、我校副校长冯志敏、省商务厅副厅长徐高春、省教育厅调研员杜健、省商务厅服务贸易处副处长李新、省教育厅外事处副处长蓝晶晶等领导出席。我校国际交流学院党总支书记孔晓虹一行2人参加了此次教育展。共有来自全省各地的37所高等院校的80余名代表参展。

1.jpg

省教育厅厅长郭华巍、省商务厅副厅长徐高春、副校长冯志敏等嘉宾到我校展台慰问指导。

为达到良好宣传效果,国际交流学院精心做好策划与准备工作,翻译制作了捷克语的海报和招生简章,聘请预录取捷克学生担任翻译,并向咨询学生发放捷克语的学校宣传手册和特色小礼品,前来我校展位咨询的学生络绎不绝。据初步统计,本次展会我校共接待学生及家长200余人,发放学校宣传册、招生手册300多份,其中现场预录取学历留学生3人,50人签下入学意向书。浙江电视台国际频道对我校代表做了专题采访。

之后孔晓虹一行会晤了捷克综合排名第一的查理大学中国社会研究中心教师,就开展4周以上双向暑期学生夏令营活动达成一致,并随团先后拜访了中国驻捷克大使馆,参加了捷克布尔诺科技大学座谈会、波兰哥白尼大学波兰——中国教育论坛以及波兰华沙社会科学与人文大学交流会等活动,就中国政府国别奖留学生招收工作、学生交换、师资培训、教学研讨及合作研究等方面进行交流,与波兰哥白尼大学就合作开展“1+1.5”双硕士旅游管理项目取得共识。

6.jpg7.jpg

捷克是“一带一路”沿线重要节点国家,浙江是“一带一路”的重要参与省份。加强与捷克的教育合作,对于促进两国人民之间的交往、两国的文化交流,增加彼此的了解,都具有十分重要的意义。本次展会,让更多的捷克学生知道宁大、了解宁大、留学宁大,也使我校与捷克高等院校建立起了更加紧密的联系和合作。

关闭窗口

国际交流学院  版权所有