首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我校留学生参加宁波帮博物馆《草婴》特别展文化体验活动
2018-04-04  

3月28日上午,《草婴》特别展系列活动在宁波帮博物馆举行。我院十余名留学生应邀出席本次活动。

1066770472

《草婴》特别展分为:“少年草婴” 、“译笔求道” 和“一生的坚守”三个部分,本次展览不仅展示了草婴生前翻译托尔斯泰小说全集的珍贵手稿、生前使用过的物品、来往信函等等,我校法国留学生Le guernic(乐盖曦)同学在本次《草婴》特别展中朗诵草婴先生生前翻译的文学作品。让我院观展的留学生们和老师感受这位来自宁波本地的杰出文学翻译巨匠的人文情怀和对事业的执着追求。

1066770468

我院留学生Liliia,Aslam Hosain,Tirta Sahara,Tanya,Iryna,米哈,Jules,Linanarinah等正在聆听讲座

1066770469

草婴先生简介:

草婴(原名盛峻峰),祖籍宁波镇海路沱桥,文学翻译家,1923年出生,1960年参加《辞海》编辑工作,1987年被授予俄罗斯文学的最高奖—高尔基文学奖。2015年10月24日,草婴因病去世,享年93岁。草婴翻译的作品有《幸福》、《团的儿子》和《高加索故事》等。2015年10月24日晚,草婴去世。

本次活动一方面旨在通过纪念缅怀先生,期望我院师生通过阅读经典文学作品来感受草婴先生所彰显的对事业的执着,对生命的珍视。另一方面希望我院留学生通过参加这次俄文翻译家草婴特别展,能够激发大家对中文兴趣,希望我院留学生今后能为中国与世界的桥梁。

关闭窗口

国际交流学院  版权所有