首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 中英项目 | EMBA项目 | DBA项目 | 出国留学 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
全校来华留学生招生领导小组工作会议召开
2018-04-08  

3月26日,校长沈满洪在安中大楼302会议室主持召开2018年全校来华留学生招生领导小组工作会议,审议《宁波大学2018-2019学年来华留学生招生计划》及2017年度宁波大学来华留学生奖学金拟推荐名单。党/校办、国际交流学院、研究生院、教务处、计划财务处、国际合作处、后勤管理处、保卫处等部门负责人参加会议。

国际交流学院院长陈建平就《宁波大学2018-2019学年来华留学生招生计划》出台的背景、考量因素及2018年来华留学生招生重点工作作说明;副院长林麒就2018年来华留学生招生计划做具体说明和解释。

教务处、研究生院、计划财务处、后勤管理处、国际合作处分别就《宁波大学2018-2019学年来华留学生招生计划》提出各自意见与建议,并审核了2017年度宁波大学来华留学生奖学金拟推荐名单。

沈满洪校长指出,学校优势学科应带头做好高峰学科国际化工作,但部分学院也应避免超越自身学科能力摊大饼,造成浪费;后勤管理处要对学校宿舍分布情况做专题调研,确保满足与留学生招生计划规模相适应的住宿需要。

会议同意国际交流学院关于2018-2019学年来华留学生的招生工作原则,并确定将本次会议讨论的《宁波大学2018-2019学年来华留学生招生计划》进一步修改完善后提交校长办公会议和学校党委会审议。

会议强调,全校来华留学生招生工作要服务学校高峰学科发展及“双一流”建设,要努力扩大硕、博研究生层次来华留学生规模,提高来华留学研究生培养质量。

会议审议并通过2017年度宁波大学来华留学生奖学金拟推荐名单并建议进一步修订《宁波大学自费来华留学生奖学金评定与管理办法》,更好发挥校级奖学金在吸引高层次来华留学生方面的作用。

关闭窗口

国际交流学院  版权所有