首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
2018年浙江省高校“新时代中国道路”校园宣讲活动在我校启幕
2018-04-17  

4月16日,2018年浙江省高校“新时代中国道路”校园宣讲活动在我校启幕,来自浙江大学光华法学院的赵骏教授从国际的视野、专家的视角为留学生们讲了精彩、有趣、难忘的一课,讲座由国际交流学院党总支书记孔晓虹主持,浙江海洋大学、嘉兴学院和宁波工程学院优秀留学生代表与我校留学生一起聆听了此次讲座。讲座前,沈满洪会见了宣讲人赵骏教授。

讲座中,赵骏教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景与核心内容入手,讲解了中国共产党绘就的“两个一百年”的战略部署,通过经济路线、开放政策、法治建设、生态进程、军队建设、大国外交、党的建设七个维度,深入浅出地解读了十九大报告内容,又结合“构建人类命运共同体”、“一带一路倡议”等主旨展现了新时代中国发展的“四个自信”。赵教授还深入阐述了中国法律规则与国际法律规划之间的互动关系。整场讲座逻辑清晰,英文流利,表达准确,令在座的外国留学生们不时拍手称赞。赵骏教授严谨、儒雅、博学以及诙谐的台风也赢得了在座留学生们的阵阵掌声。

据悉,此轮宣讲为省教育厅统一部署,邀请了我省高校的六名专家学者分别在宁波片区、绍兴片区、杭州片区、杭州下沙高教园区、杭州滨江(萧山)高教园区等七个片区高校进行十三场讲座,宁波大学为此轮宣讲的首场宣讲高校。

宣讲旨在帮助我省高校国际学生更多地了解新时代中国发展道路,更好地向国际学生讲述“中国故事”,增进国际学生知华、友华、爱华的情怀。宣讲内容涵盖党的十九大报告、2018年全国“两会”精神、人类命运共同体的科学阐释,也深刻展示十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,同时向国际学生解读中国发展的道路和中国发展的模式。

人物简历:

赵骏教授,2006年获美国康奈尔大学法学院法律博士学位,2003年获美国哈佛大学法学院法学硕士学位,2001年毕业获浙江大学法学学士学位。现任浙江大学光华法学院副院长、浙江大学国际法研究所所长、中国国际法学会理事、中国国际经济法学会理事、中国国际私法学会常务理事、浙江省法学会国际法学研究会常务副会长。

关闭窗口

宁波大学  版权所有