首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
湖州师范学院调研组来我校调研
2018-04-26  

4月25日,湖州师范学院国际学院、学生处、工学院和信息工程学院负责人一行来校调研。湖州师范学院学生处副处长沈健、国际学院副院长章东飞、工学院党委副书记孙计萍、信息工程学院党委副书记蔡振春、国际学院留学生管理科科长施杭等一行6人来我校调研。陈建平院长热情接待了调研组并进行座谈。

座谈会上,陈建平院长从来华留学生教育的重要性、宁波大学来华留学生工作发展历程、工作概况、目前所取得的成绩、当前存在的短板和不足以及我校来华留学工作今后工作的重点六大方面进行了汇报。在介绍我校来华留学生招生工作时,陈建平院长着重从我校来华留学生招生计划报送、招生简章制定、网上录取操作和招生渠道开拓等具体环节展开阐述。在汇报来华留学生管理工作时,陈院长以全校来华留学生管理体制改革历史为主线,以我校来华留学生管理“趋同化、制度化、社会化、人性化”实践理念入手,从校院二级管理体制建立、学籍管理、签证管理、奖学金管理、住宿管理、来华保险管理和安全管理七个方面进行了细节剖析。陈建平院长还介绍了我校与宁波市公安系统警、校联动相关机制建立的背景、历史和目前运行情况。

湖州师范学院国际学院副院长章东飞就湖州师范学院来华留学生工作做了沟通,并就国际学生的管理体制、人员配置、公寓管理、签证管理、留学生联合会具体问题咨询陈院长,陈院长一一作出答复。

关闭窗口

宁波大学  版权所有