首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

走初心之路 担时代之责--国交学院党总支开展主题党日活动
2018-05-09

5月4日,国际交流学院党总支组织学院党员赴著名的红色圣地余姚梁弄开展了“初心之旅”主题党日活动。本次活动以“走初心之路,担时代之责”为主题,在学院党总支精心组织下,全体党员共同学习了党的十九大精神和重要回信精神,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,弘扬了党的优良传统和作风,增强了党员教职工的历史使命感和责任感。

当天下午,“初心之旅”一行率先参观了四明山第一党支部纪念室。结合习近平总书记到北京大学考察时重要讲话精神,学院党总支书记孔晓虹表示,革命火种在这红色的土地上生根发芽,为全国抗日之火助燃添薪,在“五四”青年节这个特殊的日子里,每位党员教职工都应该有这样的自我认知:履行好自身工作之责,从小事小处着手,做有为教育者。每位教职工作为新时代的高等教育工作者生逢其时,重任在肩;而作为党员教职工,更要善于团结群众,把立德树人的根本任务落到实处。

5月5日上午,“初心之旅”来到了余姚市梁弄镇横坎头村。横坎头村位于余姚市西南部,距离梁弄镇中心2公里,是全国十九块抗日根据地、中国十大红色旅游景区之一,享有“浙东红村”之称。2018年2月28日,习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

全体人员参观了浙东革命根据地纪念馆、中共浙东区委旧址群和横坎头村村委会,通过对实地的观摩与了解,深度感受了新农村的伟大建设成就。参观过程中,学院党总支书记孔晓虹表示,根据市委和校党委关于开展“学回信、悟初心、践使命”活动的要求,每位党员都应做到一字一句学、知行合一学,努力将总书记的希望要求内化于心、外化于行,密切联系实际工作,以顽强拼搏的意志和艰苦奋斗的作风,发挥党员先锋模范作用,服务学生,助力校院发展。

通过此次“初心之旅”,大家纷纷表示,要努力做到时刻牢记初心和使命,在自己岗位上勇于担当,不辱使命,发挥好党员先锋模范作用,努力为学校“双一流”建设和学院的发展壮大贡献力量,不断弘扬中华文化,助力“一带一路”融合发展,以实际行动共筑“中国梦”。