首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
宁波大学2018级来华留学生始业教育顺利开展
2018-09-21  

秋风送爽,瓜果飘香。值此丰收的季节,宁波大学迎来了来自世界各地的约400名来华留学生新生。为了让留学生了解中国国情和宁波大学的历史和文化、树立遵纪守法的意识、养成良好的校园行为规范、悉知学习生活的底线,宁波大学国际交流学院组织了专家教授为2018级来华留学生开展了内容广泛的始业教育,涵盖了“留学宁大”,“监察风云”,“出入境管理”,“平安校园”和“禁止毒品”等。

宁波市微循环与莨菪类药研究所暨宁波戒毒研究中心临床实验室副主任沈雯雯博士给留学生们介绍了各类成瘾药物的分类和特征,重点突出了那些成瘾类药物是中国法律禁止的,违法的后果等。讲座后,同学们纷纷在禁毒宣传的横幅上留下签名,宣誓远离毒品的决心。宁波电视台到讲座现场进行采访报道,次日在“宁波新闻”播出。

宁波大学保卫处韩文琛副处长向留学生介绍了校园安全须知,尤其提醒同学们警惕网络借贷的诈骗和机动车交通安全等。来自宁波市公安局出入境管理局的王兴华科长向留学生详细介绍了出入境的相关法律法规。宁波市海曙区人民检察院未检科王英老师以今年发生的宁波市留学生刑事犯罪案件为蓝本,对同学们同时进行了法律教育和心理辅导。

始业教育系列讲座的最后一讲是由国际交流学院院长陈建平教授主讲,陈教授向同学们介绍了宁波城市的历史经济和文化,宁波大学来华留学生教育事业的发展历程。并殷切地希望留学生同学们“今天我以宁大为荣,明天宁大以我为荣”。

来自商学院、医学院、建工学院、信息学院,法学院,机械学院,联合学院等200多名留学生新生参加了始业教育。

关闭窗口

宁波大学  版权所有