首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
国交学院2018级新生军训圆满落下帷幕
2018-09-25 吕连福 

 

9月22日,国际交流学院中加汉伯项目2018级新生军训在军训场圆满落下帷幕。学员用精准的训练动作,良好的军姿,高昂的士气,整齐划一的军体拳,嘹亮的军歌,有序的内务向学院上交了一份合格的军训答卷。

十天的军训,十天的意志磨练,十天的特殊记忆。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,但他们凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练,军训使大家学会了坚持。军体拳的学习作为本次军训的重头戏,各位教官重视同学每招每式的完整度,力求动作标准且有力。受训期间同学们扎着马步,顶着烈日耐心等待着教官们对动作手把手的纠正。功夫不负有心人,在军体拳展示中,方队动作有力,声音洪亮,整齐划一,得到了检阅老师的高度评价。军训中,教唱军歌是活跃气氛的训练科目,三首军歌从莘莘学子口中吼出,直冲云霄,在宁大校园久久回荡。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不单是为了提高新生们身体素质,更多的是让他们获得不怕苦不怕累的坚持品格。军训构成了新生们在大学校园内的第一段青春回忆。

153.JPG

关闭窗口

宁波大学  版权所有