首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
“画牡丹,写书法,看甬剧”,宁波大学留学生体验别样中秋佳节!
2018-09-29  

十五的月亮十六圆,宁波人素来有“十六过中秋”的习惯。伴随着这个极具宁波特色的中秋风俗,2018年9月25日(农历八月十六)来自宁波大学的15位优秀来华留学生跟随着红牡丹书画国际交流社创始人姜红升,体验了一把不一样的中秋佳节。

图片1

世界各国友人一起,掀开国色天香的宁波文化容颜。同学们也一起出席剪彩仪式。在高新区扬帆广场,宁波市对外文化交流协会携手宁波红牡丹书画国际交流社,创建了一座“红牡丹国际体验馆”,为周边区域的中外书画爱好者开辟了免费学习的场所。

微信图片_20180928081822

微信图片_20180928081812

面对充满求知欲和好奇心的宁波大学留学生们,姜红升院长上了一堂精彩的“国画速成课”,他的优秀学员们则承担起“助教”的职责,让“老外”们在短短2个小时时间内掌握牡丹花的基本画法。

微信图片_20180928082559

微信图片_20180928082604

一笔一划虽然刚开始略显生疏,但是各位聪明的同学在老师和优秀学员的悉心指导下,美丽的中国牡丹在洁白的宣纸上悄然绽放,引来了围观群众的阵阵惊叹和媒体的踊跃采访。

微信图片_20180928082621

体验完中国书法,绘画后大家一起共赴月湖品尝月饼、欣赏本土戏剧,中外友人共庆团圆佳节。

关闭窗口

宁波大学  版权所有