首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
留学生工作讲座第一讲
2018-10-11  

10月9日,国交学院全体教职工利用中午休息时间齐聚一起, 在学院409多媒体教室聆听了美籍华人姜少杰老师针对留学生管理的专题讲座。姜少杰老师具有丰富的留学生管理经验,在美国多所大学担任过国际部主任,专职留学生招生与管理工作。在姜少杰老师退休后,学院特别聘请,目的是提高学院在管理方面的国际化水平。

IMG_4742.JPG

姜少杰老师根据美国的管理经验,结合中国学校的实际情况,针对具体的问题提出一系列的改进措施,通过讲座的形式传授经验,以解决学院在留学生管理方面存在的问题。本次讲座是姜少杰老师的第一讲,主题是“美国大学国际学生的录取与注册流程 ”。通过美中二国在国际学生录取与注册流程的差异,寻找符合本校实际,又能提升效率的方法。讲座中,相关教职工不时提出问题,交流互动很热烈。内容涉及了学生注册、招生宣传方式、奖学金发放、中介咨询服务、住宿及接机安排等。由于时间关系,本次讲座历时约一小时,未尽部分期待姜少杰老师的第二次演讲。

通过本次讲座,学院管理人员了解到了美中二国在招生环节的差异,认识到美国高校留学生招生与注册工作中有很多地方值得我们学习借鉴。在下一步的实际工作中,将把一些好的方面本土化,融合到学院留学生管理工作中。

关闭窗口

宁波大学  版权所有