首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
学校开展摩托车、电动车等专项交通整治活动
2018-10-23  

为了维护校园交通秩序,预防和减少安全事故的发生,保障学生出行安全,10月16日至18日期间,国际交流学院联合学校保卫处与江北交警大队对校园交通进行了整治工作,重点查处违规骑行摩托车、燃油助力车和超标电动车(时速超过25公里或整车重量超过40公斤)。

联合行动组分别在学校东门、南门设立检查点,共查扣摩托车、燃油助力车、超标电动车98辆。对违规行为人进行批评教育、违规车辆登记扣留,违规人移交交警大队接受相应处罚,签署承诺书,以保证日后遵守交通安全条例。

另一方面,国交学院已经联合保卫处于9月27日通过校内网发布《关于开展校园内摩托车、燃油助力车和超标电动车专项整治的通知》及短信通知等方式向广大师生广而告之,要求广大师生在10月8日前对所拥有的摩托车、燃油助力车和超标电动车限期内自行处理。

通过国际交流学院、保卫处、交警大队三方的共同配合与努力,超标车辆数量得到有效控制,校园交通安全指数也明显改善。接下来,国交学院还将继续联合保卫处与交警部门,开展摩托车、燃油助力车、超标电动车等查处工作,创建平安校园。

关闭窗口

宁波大学  版权所有