首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
宁波市公安北仑分局领导一行莅临我校梅山校区指导留学生工作
2018-10-26  

 

10月22日下午,宁波公安北仑分局副局长陆美杰、北仑分局出入境管理大队大队长常华、北仑梅山派出所所长葛兵一行到宁波大学梅山校区指导留学生安全管理与服务工作。宁波市公安北仑分局领导们此行目的在于深入了解宁波大学留学生,通过实地考察,结合已有的宝贵经验,全面排查留学生日常生活中存在的安全隐患,以此做到从根源上杜绝安全事故发生的可能性。

在实际考察中,陆局长一行以留学生宿舍作为重点指导检查对象,首先,事无巨细地对留学生宿舍的门禁系统、安全逃生通道、消防栓、防盗窗等硬件设施进行了质量检查。随后,对可能出现隐患的场所如厨房、电梯、楼道等进行勘探。最后,对随行的宁波大学国际交流学院留学生部门的负责老师们提出了宝贵建议。

考察结束后,留学生安全管理会议在梅山校区行政楼208会议室举行,与会人员有陆局长一行及梅山校区管委会刘自力处长、国交学院潘峰老师、宋小弟老师、高静老师,梅山校区管委会林建利老师、新宇物业公司俞伟良经理、毛旭明经理等。会议伊始,刘处长向北仑分局领导们说明了宁波大学梅山校区的生活条件,简述了校区内安全稳定的保障手段。随后,陆局长就已考察到的情况,对于如何加强对留学生的管理进行了多角度、多维度的深入探讨,包括对留学生的考勤、请假制度的执行、各项管理规定的严格执行、对特殊事件的处理等诸多方面提出详实的要求。并且,陆局长建议宁波大学要定期与当地派出所、当地出入境等机构进行沟通与交流,将任何有可能酿成祸患的苗头尽早扼杀在摇篮里,陆局长的提议获得了在场与会人员的一致同意与赞许。会议最后,潘峰老师介绍了我校留学生管理的“四化”理念,对来华留学生进行制度化、趋同化、社会化和人性化管理,并衷心希望出入境警官能够时常来校指导工作,关心学生。

关闭窗口

宁波大学  版权所有