首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
警校联动--我校梅山校区开展校内外留学生住宿排查工作
2018-10-26  

 

外国留学生住宿行为的规范管理一直是留学生安全问题的重中之重,为落实留学生日常住宿规范、消除住所中可能存在的各类隐患,2018年10月24日,宁波大学梅山校区留学生部与宁波市公安北仑分局出入境管理大队、梅山派出所联合开展了对于校区内留学生校内外住宿的排查工作。参与此次排查的人员有宁波公安局北仑分局出入境管理大队张义副大队长、骆佳伟民警、梅山边防派出所孟晨杰民警、谢浩翰民警、国交学院留学生辅导员及海运学院留学生辅导员。

实际开展过程中,张大队长一行首先来到我校梅山校区留学生公寓进行实地考察,事无巨细地检查核实了宿舍出入登记表;抽查了数个留学生房间,依次检查了留学生的护照、居留许可等文件;并对公寓厨房、饮水机、洗衣机等生活设备进行了检查。

校内检查结束后,检查人员一行来到梅山领豪鑫座小区,对校外住宿情况进行严密详细的抽样检查,并提醒留学生在外住宿一定要注意安全,保障自身人身及财务安全。

住宿排查工作结束以后,张大队长表示宁波大学要继续加强留学生安全管理,持续对安全隐患进行重点关注与防范,并在今后的工作中积极配合北仑出入境管理大队、梅山派出所的留学生登记及管理工作,共同创建平安校园。

关闭窗口

宁波大学  版权所有