首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

国际交流学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之党风廉政教育系列活动
2018-11-06

11月2日下午,学院党总支组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之党风廉政教育系列活动。活动分为集中学习和实地参观学习两部分。

首先,在学院报告厅,总支书记孔晓虹解读了《关于推进“清廉宁大”建设的实施方案》,强调了以下两点:一、在“四讲四清”工程,学院要根据学校要求,全体教职工,尤其是党员教职工,要讲政治、讲法治、讲责任、讲纪律,树立良好政风、校风、教风、学风,将“清廉”二字贯穿学院日常工作、学生培养和留学生管理服务中;二、党员教职工要加强自身理论学习,学好、遵守好、维护好党章党纪党规,执行好《中国共产党廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,提高“四个意识“,加强自身师德师风修养。随后,全体教职工观看了电影《邹碧华》,影片中真实的主人公邹碧华同志,公正为民的好法官、敢于担当的好干部形象使大家深受震动,他不忘初心、为民服务;他坚定信念,推动司法改革;他甘于奉献,忠诚敬业。他严于律己、刚正不阿,从不办人情案、关系案、金钱案,始终保持人民法官的清廉本色。大家表示要学习他严肃认真、热情饱满的工作态度,学习他清正廉洁、崇法尚德的道德情操,学习他敢于担当、勇于创新的进取精神。

集中学习后,全体教职工前往张人亚党章学堂,参观学习中共党章演变历史以及张人亚参加革命的先进事迹。张人亚作为宁波早期中共党员,为保存中国共产党第一部党章和《共产党宣言》中译本等党的早期文献作出了重要贡献,被誉为“首部党章守护人”,他的精神和事迹彰显了共产党员的初心本色和使命担当,是宝贵的红色资源和精神财富。大家对张人亚的革命事迹边听边看,仔细研究探讨张人亚冒着生命危险保存党章等重要历史文献的曲折故事,用心领悟张人亚为党为革命事业的良苦用心,回顾党章的历史和党章修订背后的故事,再次学习党章党纪。作为党员教职工,要继承发扬张人亚这种可贵的红色精神,不忘初心、牢记使命,加强党性修养,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以革命先驱的光辉榜样为旗帜,立足岗位,争先创优,展现党员干部应有的担当和作为。

参观后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,再次进行了一次深刻的灵魂洗礼。参观学习以观看讲述张人亚事迹的电视专题片《初心印记》结束。

怀揣清廉之心,身担时代之责,砥砺复兴之路。