首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
对外汉语教研室期中教学研讨活动暨教师座谈会顺利举行
2018-11-26  

秉持着加强教师之间的合作与交流、实现教师终身学习和专业成长的宗旨,国际交流学院于11月22日开展了2018学年第1学期公开观摩课活动暨教师座谈会。我院对外汉语教研室主任田国梁老师主持本次教研活动,党总支书记孔晓虹老师、教学院长林麒老师、以及多位任课教师参加活动。

本次期中教学研讨活动围绕着来华留学生对外汉语教研室所开设的汉语综合课程展开,具体由课堂观摩、课后评课和教学研讨三部分组成。首先,教师们随堂观摩了晏程程老师的《初级汉语综合1》公开课。课堂上,晏程程老师用生动活泼的讲课形式,充分调动了学生对汉语言学习的兴趣,课堂上师生之间有较为频繁的互动。老师教得有感染力,学生学得有积极性,不禁令人眼前一亮。随后,班上一名学生为全班介绍了中国传统文化——剪纸,进一步引导学生探索学习中国文化和语言的热情。下课铃声响起,同学们带着指令明确的课后作业离开了教室,让学习不止步于上课的这一个半小时之内。

课堂观摩结束后,全体教职工于312会议室开展课后评课环节。大家充分肯定了晏程程老师亲切大方、热情洋溢的教学“台风”,纷纷赞扬该课的师生互动及课堂气氛。同时也对如何根据学生的汉语水平合理利用英语媒介开展汉语言教学,如何围绕课程目标设计教学内容等展开了讨论。

随后,全体参会教师分别反馈了本学期的教学情况,主要针对对外汉语培训项目的教师教学、学生管理以及课堂设置等方面进行了深入的探讨与交流。

本次教学研讨活动充分发挥了优秀教师的作用,为任课教师提供了互相学习、互相交流的平台,为促进任课教师在知识结构、教育能力方面的专业成长,为进一步丰富我院教研活动的内涵,为有效推动我院教学工作的进步发挥了积极作用

2018.11.23

关闭窗口

宁波大学  版权所有