首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我校召开2018-2019-1学期第二次全校留学生辅导员工作会议
2018-11-28  

2018年11月16日上午,由我院组织的2018-2019-1学期第二次全校留学生辅导员工作会议在梅山校区行政楼208会议室举行。海运学院、食品与药学学院、海洋学院、阳明学院、法学院、人文学院、理学院、建工学院、机械学院、医学院、商学院、后勤管理处、保卫处、浙大新宇物业等单位留学生辅导员、外事管理人员和国际交流学院留学生管理部所有留学生辅导员参加会议。会议由国际交流学院留学生管理部主任柴达才老师主持,国际交流学院院长顾问姜少杰博士列席会议。

本次会议进程共13项。首先,柴达才老师通报了“11.10”警、校联动老外滩巡查情况及留学生管理部近期的人事变动情况和工作分工。然后,向全体参会人员介绍了国际交流学院院长顾问姜少杰博士。姜博士是第一次参加我校留学生辅导员例会,会议充分肯定了例会开展的必要性,并通过介绍美国高校的留学生管理机制对我校留学生管理工作提出了宝贵建议。随后,高静老师介绍了梅山校区启用以后留学生的管理与服务情况,并针对签证的一些问题做出了解答与提醒。食药学院吴琳华老师、海洋学院陈晨老师也就各自学院留学生的管理和服务情况做了简单介绍。

国际交流尹栋老师通报了近期被查的6名(疑似)吸大麻学生的查处情况;梅山校区物业公司赵国刚、毛旭明经理介绍了梅山留学生宿舍的管理经验;保卫处王仁勇老师就梅山校区的留学生安保工作做了经验交流。最后,针对各学院辅导员提出的个别问题,全体参会人员进行了讨论并给出了解决方案。

会议结束后,与会老师们实地考察了梅山校区学生事务中心、梅山校区留学生公寓等学校新投入使用的教学、服务和生活设施。

关闭窗口

宁波大学  版权所有