首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

梦行浙江,感受留学生们的中国情
2018-12-19 尹栋

2018年初冬,为热烈庆祝改革开放40周年,充分展示我省高校外国留学生教育的发展成果,继续打造“留学浙江”良好平台,帮助外国留学生深入体验中国传统文化和浙江风俗民情,了解浙江经济发展的成就,由省教育厅、省政府新闻办、省政府外办和省广电集团共同组织的浙江省外国留学生第十二届“梦行浙江”外国留学生系列活动在杭州举行。来自浙江省内15所高校200余名留学生以歌舞,说唱,演奏和快板等表演形式抒发了对浙江和中国的热爱。省教育厅副厅长于永明出席活动。我校纪委书记余建森和国际交流学院党总支书记孔晓虹出席了本次展演活动。

“梦行浙江”外国留学生系列活动,以“感知浙江”为主题,分为“新时代外国学生说”演讲比赛、外国留学生中华才艺展演以及百名留学生“特色小镇行”参观活动三大部分。

12月14日晚上7点,展演正式拉开序幕,本次展演分为“感知发展”、“感知文化”、“畅想未来”三个部分,来自省内14所高校200余名留学生欢聚一堂,展现中华才艺。

我校的TADALA同学在留学生汉语演讲比赛中荣获3等奖,在展演的颁奖环节中被授予三等奖奖状及奖杯。

在“感知文化”部分中,由我校17名留学生以及音乐学院学生组成的瓷乐团队为观众们带来了一首别具韵味的“采茶舞曲”乐器演奏,博得了现场观众阵阵掌声。