首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我校举行来华留学生企业捐赠奖学金签约暨颁奖仪式
2019-01-17  

1月15日上午,我校举行宁波市侨联-宁波大学蒲公英丝路奖学金、宁波大学-吾七咨询来华留学博士奖学金和“一带一路”宁波大学-宁波市杰杰工具有限公司优秀硕博国际学生奖学金捐赠暨颁奖仪式。副校长邵千钧、浙江省侨联副主席、宁波市侨联主席、党组书记李承戍、宁波市教育局国际教育交流合作处副处长刘国尧、宁波市公安局出入境管理局副局长王东波、宁波市侨联权益保障部副部长王芳、宁波大学发展联络处处长、校友办主任万彭军、校国际交流学院党总支书记孔晓虹出席仪式;宁波市杰杰工具有限公司董事长包剑刚、宁波市杰杰工具有限公司常务副总经理黄盛霞、吾七(宁波)企业管理咨询有限公司总经理刘世杰和“蒲公英丝路奖学金”捐资者、知名华侨黄志坚先生的代表忻亚琴女士参加签约暨颁奖仪式。仪式由国际交流学院院长段汉武主持。

副校长邵千钧分别与宁波市杰杰工具有限公司、吾七(宁波)企业管理咨询有限公司代表进行签约。宁波市杰杰工具有限公司常务副总经理黄盛霞女士发表了热情洋溢的讲话,她提到 ,“一带一路宁波大学-杰杰工具优秀硕博国际学生奖学金”是杰杰工具有限公司设立的首个面向一带一路沿线国家来华国际学生的企业奖学金,也是该单位同宁波大学人才培养合作助力企业国际化的又一重要举措。通过设立国际学生奖学金,她鼓励宁大的国际学生能够获得更多机会接触中国企业,了解更多的中国文化和中国社会,她希望留学生们毕业后能留在宁波创新创业,为宁波外向型企业的国际化发展提供智力支持。

吾七(宁波)企业管理咨询有限公司总经理、宁大校友刘世杰在致辞中讲到自己的母校情怀时,他衷心祝愿母校越办越好,希望有更多的校友企业在母校设立留学生奖学金,助力母校成为国际学生来华留学的首选学府,助推宁波成为国际性的坐标城市。

宁波市侨联党组成员、巡视员王东海在宁波大学捐赠仪式上致辞指出:市侨联通过侨爱心慈善基金资助“一带一路”沿线国家学生,希望我校留学生掌握中国语言,努力研修中国历史文化,进一步促进中国文化在“一带一路”沿线国家的传播,培养更多爱华的国际学生和友人。

副校长邵千钧在致辞中指出,我校进入“双一流”建设高校序列,标志着我校加入教育界名牌高校“国家队”,他希望国际化人才的培养工作要成为全校今后重要的办学理念和办学目标。邵千钧还针对近年来我校来华留学生方面的工作情况做了回顾,他表示,我校2018年学历留学生总人数已达1820人,学历留学生人数在浙江省属高校排名中继续蝉联第一,学生国际化排名位列全国高校第46位。谈到我校来华留学生工作的规划时,邵千钧强调,发展来华留学生事业是我校建设研究型大学的必然选择,是加快推动学校深化改革和转型发展的必由之路。最后,邵千钧对提供捐赠的企业和宁波市各级政府对宁大来华留学工作的支持表示感谢,同时他希望吸引更多的优秀国际化人才留在宁波发展,各方助力宁大再接再厉做大做强来华留学事业。

据悉,宁波市杰杰工具有限公司和吾七(宁波)企业管理咨询有限公司分别捐资100万元,设立”一带一路宁波大学-杰杰工具优秀硕博国际学生奖学金”、”宁波大学-吾七咨询来华留学博士奖学金”。宁波市侨联侨爱心基金捐赠10万元,设立“蒲公英丝路奖学金”及“宁波大学国际学生大使基金”。三家单位所捐奖学金将用于吸引、资助优秀国际学生攻读宁波大学硕士、博士研究生,推动宁大一流国际化人才培养工作。宁波杰杰工具有限公司、吾七(宁波)企业管理咨询有限公司和宁波市侨联均是首次向宁大捐赠国际学生奖学金,也是宁大首次接收企业和社会团体国际学生奖学金捐助。此举一方面有利于推动宁大国际化进程,扩大宁大知名度;另一方面帮助宁波企业选贤募才,储备企业紧缺型国际人力资源,助力宁波外向型企业加速“走出去”,从而提高参与全球竞争的能力。除此,社会力量参与大力发展来华留学教育事业,还可以加快宁波“名城名都”建设及宁波城市国际化步伐,为培养“知甬、友甬、爱甬”的国际学生提供“民间方案”。

关闭窗口

宁波大学  版权所有