首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
“话改革,跟党走”主题党日活动暨党员干部培训会
2019-01-17  

在国家改革开放40周年、宁波大学新一轮岗位聘任和辞旧迎新之际,为了在实践中深切感受改革发展新成果,新成就,充分调动党员同志工作的积极性,凝聚共识,推动学院快速发展,1月11日国际交流学院党总支赴北仑梅山开展了“话改革,跟党走”主题党日活动,并组织进行“党员干部培训会”。

首先,全体党员参观了梅山盐场纪念馆,梅山盐场纪念馆以北仑盐业文化为背景,以梅山盐场创业发展为主线,展示了古代煎盐、晒盐工具、流枝滩盐田照片,盐场职工生活用品的图文和实物,以及建设海塘场景复原、平滩制盐工艺微缩场景等内容,展现了梅山盐场的时代变迁及历史足迹。在纪念馆里,通过讲解员的详细介绍和模拟场景的展现,党员同志们充分了解了海盐的制作、梅山盐场创业过程及其先进感人事迹。

随后,全体人员参观了梅山保税港区集装箱码头和梅山保税港区行政商务中心23楼,经过工作人员的介绍,全体人员对梅盐人因时而变,走在时代发展和改革前列的开拓进取精神感到深深佩服。党员教职工们纷纷表示要学习梅盐人不怕吃苦、勇往直前、奋发进取的崇高精神,为学院发展、学校“双一流”建设添砖加瓦。

在活动中,段汉武同志作了精彩的微型党课“新时代,新作为”,描绘了学院蓝图,极大鼓舞了全体党员同志对学院未来的憧憬;孔晓虹同志作了“话改革,跟党走”助推学院新发展的专题讲话,激发了党员同志为学院发展努力工作的信念。党员干部培训会上,二位领导又从基层党组织建设出发,对支部建设和党员发展提出了要求,希望每位党员教职工深入学习支部工作条例,发挥好学院党支部发挥堡垒作用,每一位党员做好先锋模范带头工作,把学院的明天建设得更美好。

最后,学院全体人员在工会的组织下,国际交流学院2019年迎新春团拜会在梅苑宾馆举行。学院领导班子与全院教职工欢聚一堂,迎新年、话改革、话发展。

关闭窗口

宁波大学  版权所有