首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

北京理工大学留学生中心调研组一行莅校访问
2019-04-12

4月11日,北京理工大学留学生中心副主任赵坤、国际事务主管沈佳培老师一行到我校调研,段汉武院长热情接待了调研组并进行了座谈。

座谈会上,段汉武院长对北京理工大学同仁来访表示热烈欢迎。他通过宁波大学国际学生现状、国际学生管理、未来工作方向三大板块介绍了宁波大学国际学生工作发展历程、工作概况、目前所取得的成绩、当前存在的短板和不足以及我校国际学生工作今后工作的重点,分享了我校国际学生招生和管理方面的经验。

赵坤副主任对我校的国际学生工作给予了高度的评价,并介绍了北京理工大学近年来在国际化人事制度改革和国际学生工作方面快速进步的先进做法。与会双方就国际学生管理制度建设、国际学生辅导员队伍建设、全英文专业建设、国际学生安全管理和中国政府奖学金事务等具体问题进行了深入细致的探讨。

调研组一行还参观了我校1986云创小镇、学生事务中心和阳光留学生公寓。

此次调研加深了双方的了解,拓宽了工作思路。双方希望继续加强沟通与交流,进一步推进两校合作,携手促进国际学生工作的共同进步。