首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
认识宁波,感知宁波 我校留学生走进宁波人大
2019-04-15  

 

“宋小赞代表,您好!我是来自马达加斯加的宁波大学留学生卡罗拉,作为人大代表,您跟选民如何取得联系?您对提出意见建议的办理结果满意吗?”4月12日下午,宁波市人大常委会会议厅迎来了37名特殊的客人——来自全球各地的宁波大学来华留学生,他们参加“走进大人,感知宁波”活动,了解我国人大制度和宁波市人大工作。

留学生们先后参观了奉化区滕头村和宁波市城市展览馆,并走进宁波市人大常委会会议厅观看《走进人大》宣传片。随后,两名年轻的市人大代表陈跃鸣和宋小赞为他们作履职介绍并进行互动交流。这两位代表一位是归国留学生,做同声翻译工作;另一位是创业新星,主攻果蔬培育。他们的工作经历给宁大留学生留下了深刻的印象。

来自俄罗斯叶卡捷琳堡的留学生丽丽则表示,参观完城市展览馆,了解到宁波的过去、现在和未来,非常震撼,“我来宁波已经有一年了,亲身体验宁波这座国际化大城市的高速发展,真是棒棒哒!”

“宁波近几年的发展太快了,变化很大!”来自土库曼斯坦学习港航经济与管理工程专业的硕士研究生Vepa在接受宁波电视台记者采访时则告诉记者,今年已是自己来到宁波的第8个年头,对美丽的宁波充满了感情,“刚到宁波时,都还没有地铁,而现在从宁波大学出行更加方便了。”通过这次活动,他对人民代表大会制度也有直观的了解,对宁波有了更加深入的认识。

来自法国的韩婉诗等其他留学生也纷纷表示,此次的活动让他们进一步拓宽了知识面,开阔了眼界,更加了解了他们求学与生活的这座城市,也增进了彼此之间的理解和友谊,拉近了距离。

宁波电视台对此次活动进行了跟踪报道。

民革浙江省副主委、宁波市人大常委会副主任王建康,宁波市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳,宁波市人大常委会民宗侨外工委副主任那雁翎,宁波市人大常委会民宗侨外工委副主任唐安祥,奉化区人大常委会教科文卫工委主任张燕萍,我校国际交流学院负责人及留学生管理部相关师生一行参加了此次活动。

关闭窗口

宁波大学  版权所有