首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

国际交流学院党总支赴中共一大会址纪念馆参观学习
2019-04-23

4月20日,国际交流学院党总支组织全体党员赴中共一大会址纪念馆开展主题党日活动,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

在纪念馆宣誓大厅内,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓过后,同志们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。该基本陈列分为“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”三大部分,陈列着的大量文物、图片、图表、文摘等生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。参观中,大家慢慢前行,不时驻足,感慨思索,在中国共产党人梦开始的地方,用心体会我们党的初心。

结束基本陈列的参观学习后,全体党员集中参观了“伟大觉醒-五四新文化运动与中国共产党的创建文物史料展”。以此纪念五四运动100周年,激励全体党员传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次主题党日活动是国际交流学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一,接下来,学院党总支还将开展一系列的活动,带领学院全体党员不断加强理论学习,增强使命感、责任感,提高政治站位,深入学习中共一大的首创精神,为学院发展创新工作,争做出彩国交人,以实际行动为学校“双一流”建设贡献力量,为书写新时代教育对外开放“奋进之笔”而努力奋斗。