首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
校友胡绮梦来学院与在校学生进行交流
2019-04-30  

4月29日,中加汉伯项目2011级杰出校友胡绮梦来到学院与在校生进行了一场别开生面的交流会。交流会由学院党总支书记孔晓虹老师主持。胡绮梦校友现已移居加拿大,任职EAS加联国际教育集团的大学申请部门主管及常春藤申请项目负责人。此次是她在返加途中专门抽时间来学院与同学们进行座谈交流。

交流活动中,胡绮梦校友与在校学生分享了她的成长经历和职场经验。她告诉同学们在中外合作项目中学习一定要注重在国内的学习,多积累知识,为国外继续深造打下坚实基础。她以现在所从事的工作为例告诉大家在校培养多种能力的重要性。她在约克大学学的是金融专业,而现在从事教育培训工作,二者有很大差别。她认为只所以能很快胜任这份工作与她在大学期间注重多种能力培养是分不开的。最后,胡绮梦校友强调了开拓国际视野的重要性。她说她在大学毕业后没有立即工作,而是通过选择旅游,去了解社会,开拓视野,这些对她未来找工作都很有帮助。与校友交流后同学们纷纷表示受益匪浅,分享了学姐成长路上的心得,坚定了自己学习的脚步,不悔当初对中加汉伯项目的坚定选择。

交流会后,学院领导代表学院向胡绮梦校友赠送了纪念品。

关闭窗口

宁波大学  版权所有