首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 中英项目 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
《宁波市城市国际化发展报告(2019)》蓝皮书项目研讨会顺利举行
2019-05-11  

5月9日下午,《宁波市城市国际化发展报告(2019)》蓝皮书项目研讨会在宁波大学城市国际化研究所(国际交流学院525室)顺利举行。会议由宁波大学城市国际化研究所所长陈建平教授主持,中共宁波市委政研室夏秋耘副主任、叶新良副调研员、宁波大学昂热大学联合学院(宁波大学旅游管理与规划研究所所长)周彬教授以及商学院王启仿副教授等领导、专家及研究生十余人参与了研讨。

周教授围绕如何将宁波打造为国际休闲旅游都市做了专题发言。周教授从国际化旅游产品挖掘、国际旅游精品线路开拓、城市间国际旅游平台合作、国际旅游营销策略、国际化旅游企业打造以及国际旅游管理人才培养等六个维度,为到会的市委领导、专家学者们分享了自己多年从事旅游规划管理理论的研究成果以及服务地方的丰富实践经验,对蓝皮书项目中关于旅游国际化问题展开了充分的研讨、并提出了诸多具有操作性的观点与见解。

项目主持人王教授汇报了蓝皮书的研究进展及阶段性成果。王教授从国内外研究动态、国际化指标体系的构建与完善、评价方法、宁波城市国际化现状、同类城市比较等五个方面为到会的市委领导、专家学者们分享了阶段性的研究成果,并对研究过程中存在的问题展开了充分研讨,对下一步的深入研究提出了自己的设想。

市委政研室夏主任对课题组的研究进展与阶段性成果表示充分肯定与赞赏,并提出了“深调研、抓重点、分阶段”的研究要求,争取早出成果,为宁波城市国际化水平层级提升、为宁波城市国际化影响力提升做出贡献。

研讨会结束时,宁波大学城市国际化研究所所长陈建平教授做了简要总结,感谢与会的市委领导与专家对宁波城市国际化发展报告蓝皮书的高度重视与关注,感谢他们提出的各项宝贵意见和建议,并代表全体研究人员会加快研究进度、尽快完成蓝皮书项目。

关闭窗口

宁波大学  版权所有