首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我校国际学生“感知宁波”,走进南部商务区
2019-06-27  

 


 

受宁波市南部商务区管委会、宁波世纪易德信息科技有限公司邀请,624日,我校25名国际学生赴鄞州区参加了“感知宁波——走进南部商务区”系列活动。

本次活动共分四大版块:走进鄞州区科技孵化园,牵手宁波南部商务区管委会,参观跨国购欧洲跨境电商,感受翻译魅力世纪易德—国际会议一站式解决方案专家。在鄞州科技孵化园,国际学生一行在宁波市人社局、南部商务区管委会工作人员的带领下,了解了孵化园从支持idea萌发到创业创新业态的全过程,也现场观摩了孵化园的初创公司集群和“千人计划”创业园。在南部商务区,同学们在宏伟大气的南部商务区沙盘前聆听了宁波最具活力的CBD前世今生的介绍;对跨境电商及新型跨境贸易业务的考察中,国际学生们不约而同问起“您卖的商品,受中美贸易摩擦的影响大吗”?当得知互联网+让跨境贸易商品直接走进美国寻常百姓家且销售额在贸易摩擦大背景下依然坚挺,国际学生们纷纷竖起大拇指。

宁波市人大代表、“千人计划”专家陈跃鸣博士在自己亲手创办的企业—宁波世纪易德信息科技有限公司热情接待了我校国际学生一行,他向国际学生们介绍了自己留学法国攻读博士的经历,分享了回国创办企业的点滴,勉励我校国际学生好好学习,充分利用留学期间的收获规划人生,开创事业,同时也表示世纪易德对宁大优秀国际毕业生求贤若渴。

通过此行,我校国际学生不但对“创业创新”有了亲身的体验,而且对自己今后的发展有了更加实际的思考。国际学生们纷纷表示,回到宁大将继续努力学习,争取毕业后留在宁波,为人生的腾飞找到一个更高的支点。

关闭窗口

宁波大学  版权所有