首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

城市国际化研究所应邀给北仑区委党校研修班举办专题讲座
2019-08-15

8月12日上午,应中共宁波市委北仑区党校邀请,宁波大学城市国际化研究所副所长王启仿博士给“双城战略”研修班学员做了“城市国际化内涵、案例与启示”的专题讲座,北仑区委党校丁秉副校长主持、北仑区政府规划、文化、旅游、商业、农林、交通、综合执法、民政、街道分管领导以及相关区管后备干部三十余人参加了本次专题研修班培训学习。

王博士围绕城市国际化内涵、宁波城市国际化水平现状,国内外典型案例,深刻解读了宁波城市国际化的进程、优劣势、发展趋势以及对北仑全面建设国际化滨海秀美之城的启示。在案例分析中,王博士从多维度将宁波与典型港口国际化城市伦敦、鹿特丹及青岛分别作了定性和定量比较分析,强调北仑实施全面建设国际化滨海秀美之城战略,需要有顶层设计、智囊支撑的超前理念,需要选好标杆、对标国际、明晰短板、编制国际化行动计划。

临近研修班讲座结束,与会的各位领导就本次北仑建设国际化滨海秀美之城的路径及行动计划等问题进行了热烈讨论和交流。丁校长对王博士提供的高质量交流和学习机会表示感谢,并希望今后与国际化研究所开展深入合作。