首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
学院召开出国留学班班主任工作研讨会
2019-09-26 杨嘉璐 



920日,国际交流学院召开出国留学班班主任工作研讨会,学院院长段汉武党总支书记孔晓虹、全体班主任及学生管理人员参加了会议,会议由学工办主任吕连福主持。

会上,每位班主任围绕班级管理经验、工作中遇到的难点、对学院在学生管理方面的建议等问题,一一进行了汇报和分享,大家集思广益,共同探讨班级和学生管理工作的思路和方法,并编纂制定成指导文件,确保在以后的日常工作中,能对学院内可能发生的事件迅速、及时、有效地进行处置

孔晓虹在讲话中充分肯定了班主任前期工作,希望部门能继续开展有特色的、有针对性的学生工作,牢牢抓住学生安全稳定工作不放松。

段汉武高度评价了本次研讨会取得的成效,并对全体班主任和学管老师提出了三点要求一是联合各部门加强管理,协作互助,真正为学生打造优质、人性化的教学管理模式;二是班主任要有责任心,切实做到真落实、敢落实、善落实;三是抓好学生日常,加强学生想学习、爱学习、会学习的能力。段汉武最后强调,在保证学生安全前提下,打造好学生自我管理团队,为做好学生工作创造条件。

与会班主任纷纷表示要从自我做起,深入学生,了解学生,做学生成长路上的引路人和良师益友。学院进一步增强班主任安全稳定底线意识,定期开展班主任技能培训,加强学工队伍建设,为新学期学生工作打下坚实基础

 

关闭窗口

宁波大学  版权所有