首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

我院联合江北分局中马派出所开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-09-30 杨嘉璐

为深化警、校国际学生联管共建机制,将工作内容拓宽到警、校党务共建层面,将工作主体拓宽到双方全体党员及民主党派、无党派同志中间,创新共建方式,9月29日,宁波大学国际交流学院-宁波市公安局江北分局中马派出所在老外滩举行“不忘初心,牢记使命”联合主题党日活动。学院院长、党总支副书记段汉武,副院长颜峰,宁波市公安局江北分局中马派出所教导员朱军斌、宁波市公安局江北分局出入境大队教导员蔡坚和中马派出所副所长苏延峰等13名党员及民主党派代表参加活动。

朱军斌教导员首先回顾双方多年来在国际学生联管共建方面好的做法和优良传统,然后结合《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》和《在华外国人参加演出活动管理法》展开讲解。蔡坚教导员就国际学生管理难点、重点进行分析,苏延峰副所长就老外滩涉外案件特点进行剖析。

段汉武院长结合“不忘初心,牢记使命”学习内容做了表态性发言,并介绍了学校来华留学总体情况,肯定了双方联管共建做法,还与中马派出所探讨建立涉外翻译队伍,共同研究加强警、校国际学生联管共建机制,并商议今后的国际学生管理联合行动工作方案。

座谈会后,双方党员重温了入党誓词,并实地走访了老外滩主要涉外酒吧和警、校老外滩共建办公室。