首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
爱心在传递 “战疫”必获胜
2020-03-05  

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,在党中央的正确领导下,在省市党政部门的具体部署下,宁波大学以不忘初心、牢记使命的责任与担当投入到了这场疫情防控的战斗之中。学校防疫的工作始终牵挂着千万校友的心。在香港出差的我校国交学院98级中加班校友、宁波市3315千人计划领军人物楼军龙,多次询问母校防疫的进展,当他得知学校急缺防疫物资,特别是口罩之后,马上答应想办法解决。

众所周知,现在的口罩已经成为稀缺资源,医院、学校、工厂等等各个单位无不紧缺口罩。尽管厂家加班加点生产,依然无法满足需求。由于疫情的爆发,国外不少航班也减少了,从国外采购也十分困难。楼军龙先生学成归国后到宁波创业,又兼任了宁波市侨联常委和甬港联谊会理事,在境内外有丰富的资源。当天得知母校需求口罩之后,就联系了宁波华侨会会长徐旭昶先生,现为香港华信集团总裁的徐旭昶先生马上联系他在宁波的分公司,让分公司为宁波大学国交学院捐赠了500只口罩。

另外,楼军龙先生又联系了慈吉集团的徐娣珍女士。徐娣珍女生白手起家,从起步时的5000元迈向如今的逾20亿元,拥有中国慈吉集团、慈吉教育集团、浙江慈吉之星汽车有限公司三家企业。从一名普通的农家女成长为全国杰出的企业家和教育家,她已然成为浙江省女性创业的新典范。她本来预留的口罩是为自己的教育集团使用的,可想到宁波大学国际交流学院更加需要口罩,就从预留中划拨了5000只,定向捐赠给在宁波大学留学的国际学生和防疫工作人员。

当我们的国际学生领到免费的口罩后,都十分感动,来自乌干达的约瑟夫、来自加纳的埃里克等激动地说,感谢中国的企业家徐旭昶先生和徐娣珍女士,感谢宁波大学的校友楼军龙先生,因为你们的捐赠,我们才能在这里安心生活,努力学习。

有这样一批富有爱心的校友和企业家帮助和支持我们抗疫,我们有信心能够打赢这场特殊时期的特殊战“疫”。

 

 

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口