首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

国交学院召开2020年国际生防控会议
2020-03-05

2020年2月2日上午,副校长邵千钧主持召开国际学生新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议,保卫处、后勤管理处、梅山管委会、附属医院等单位(部门)负责人,国交学院班子全体成员及留管工作人员参加了会议。

会上,国交学院院长段汉武通报了全校国际生疫情排查情况及近期相关防控措施,之后与会人员就近期工作存在的难点问题以及下一步如何做好应急与防控进行了充分的交流与讨论,最后副校长邵千钧作了总结讲话。他指出,国际学生是一个特殊群体,此次防疫工作关系重大,各相关部门在前期做了大量工作的基础上,一定不能松懈,要继续协同作战,共克时艰;各二级学院要切实加强对国际学生防疫的重视,认真负责、耐心细致地做好学生思想工作,既要严格实施各项规定,又要兼顾国际生特殊性做好人文关怀,增进沟通理解,将各项落实工作抓细抓实。

会议还就各类国际生信息的精准摸排、信息及时沟通共享、值班制度强化、门岗门禁管理、返校管理流程、隔离管控细节、突发事件处置等作了具体部署与要求。