首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

学院组织召开宁波大学外国留学生和外籍教师疫情防控工作专班开学返校工作会议暨来华留学质量认证自评报告研讨会
2020-04-16 邵垒

4月14日下午,学校在安中楼碧华厅召开宁波大学外国留学生和外籍教师疫情防控工作专班开学返校工作会议暨来华留学质量认证自评报告研讨会,副校长邵千钧主持会议。党校办/港澳台办、发展规划处、国际处、教务处、研究生院、人事处、保卫处、后勤管理处、教育督导与教学评估中心以及国际交流学院负责人参加会议。

国际交流学院汇报了国际学生开学返校工作方案,国际处汇报了外籍教师及出国师生开学返校工作方案,港澳台办汇报了港澳台学生开学返校工作方案。其他与会各职能部门分别在会上进行了交流。

随后,国际交流学院汇报了来华留学质量认证自评报告撰写情况,并请其他与会部门提出修改意见,各部门进行了交流,并在会后一周内反馈修改意见。

最后,邵千钧副校长做了总结讲话。就国际学生开学返校事宜,他强调,要制定详细工作方案,数据要精准到每一个学生。一旦开学,国际学生和中国学生总体上要趋同管理。就来华留学质量认证报告修改事宜,他对前阶段国际交流学院的工作表示肯定,并要求学校其他职能部门对该项工作予以配合,群策群力,共同做好来华留学质量认证工作。