首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
花最红 党最亲——宁波大学国际交流学院主题党日活动
2020-05-27 艾明阳 

   2020年5月22日,宁波大学国际交流学院党总支书记孔晓虹、院长段汉武以及第一、第二党支部党员、国际学生代表一行来到红牡丹国际书画馆开展“花最红 党最亲”主题党日活动。

  在宁波城市旅游之窗会议厅,孔晓虹书记带领两个支部的党员齐唱国歌,并传达学习了习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生的一封回信。她强调,习总书记的回信充分表达了中国政府和领导人对广大来华留学生的关心,也是对以广大青年留学生为代表的促进民心相通、推动构建人类命运共同体的重要力量的期待。她指出,国交学院的党员同志们在这次疫情中很好地展示出了宁大人的国际爱心和奋力抗疫的信心和决心,正是因为有了大家的不懈拼搏和付出,才成就了宁大国际学生一线防疫的成功,她号召大家继续增强使命感和责任感,不光要自己讲好中国故事,还要努力培养出能够讲好中国故事的国际人才。她希望宁大国际学生在学好文化知识的同时,可以更多地分享自己在中国宁波留学的生活和体验,特别是此次中国战“疫”的真实故事,向全世界介绍中国抗疫工作的成功经验。

   与会党员和国际学生代表深受鼓舞,纷纷发言表示,习总书记的回信不仅是给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信,也是给全体来华留学生和从事留学生一线管理工作人员的激励信,一定不辜负总书记的嘱托,攻坚克难最终战胜疫情。国际学生代表也积极发表感言,感谢学校、老师和管理服务人员在疫情发生后,给予他们无微不至的关怀与帮助,并表达将用实际行动来响应习总书记的回信精神,为增进中外友谊、促进文明互鉴和构建人类命运共同体贡献自己的一点力量。

   位于南塘老街的红牡丹国际书画馆,是宁波市对外文化交流的一个窗口。书画馆负责人、宁波大学国际交流学院兼职教授姜红升介绍了宁波城市旅游之窗的总体布局与发展历程,以及以书画结缘宁大、弘扬中华传统文化、促进中外交流的经历与体会。最后,段汉武院长作了总结发言,他表示这次疫情我们打赢了上半场,接下来还要坚持打赢下半场。从习总书记《回信》精神可以领会到,中国将一如继往地欢迎世界各国优秀青年来中国学习,这个政策没有变,因此希望广大国际学生朋友在中国安心学习、勤奋钻研,同时多和中国青年学生、任课老师和管理人员沟通交流,成为中国与世界人民友好往来的文明使者。


牡丹有情,花开宁大;中国有梦,香飘世界。大家在书画社姜老师的指导下临摹牡丹,体验了传统国画的魅力。


关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口