首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
首届教育对外开放新格局高层论坛在宁波大学举办
2020-06-04 赵雪晴 

 

 

6月1日至2日,由宁波大学国际交流学院主办的“首届教育对外开放新格局高层论坛”在宁波大学包玉书科学楼10号楼举办。宁波大学副校长邵千钧出席论坛开幕式并致辞。政府教育主管部门领导、海内外专家学者、40余名宁波及周边地区高中校长及高考负责人、国外留学考试专业机构及部分国外高校招生负责人云集论坛,与来自全省各地的教育工作者共襄盛事。宁波大学国际交流学院副院长颜峰主持论坛。

邵千钧指出宁波大学作为国家“双一流”建设高校,人才培养的国际化已经成为宁波大学重要的办学理念和办学目标。国际交流学院是宁大实施国际化办学战略的重要基地,也是引进国际优质教育和培训资源、加强国际合作和教育服务的重要窗口。他强调,近年来,宁波大学高度重视中外合作办学工作,致力于提升学校国际化办学水平。在师资队伍建设方面,坚持引进与培养相结合;在国际化办学运行机制方面,坚持管理与服务相结合,推进制度化、流程化、信息化管理;在营造国际化校园环境方面,坚持软件与硬件相结合,引入多元的国际化元素、构建多元的校园文化平台、探索建立中外学生社团融合的校园文化活动新机制。

宁波市教育局国际交流与合作处副处长刘国尧致辞,她介绍宁波市作为“一带一路”的重要节点城市,与全球110个国家和地区的1200余所院校建立了合作关系,是全国首批教育国际合作与交流综合改革试验区2019年2月,教育部与宁波市人民政府签署了《推进共建“一带一路”教育行动国际合作备忘录》,教育部和宁波市将围绕国外高水平大学引进、高层次人才引进、来华留学生教育、境外办学等领域,协同推进与沿线国际的深度教育合作。她充分肯定了此次论坛对于探讨教育对外开放新格局下学生的流动、人才的培养所具有的重要意义。

会上,宁波大学人文社会科学处处长、教育评价研究院院长张宝歌作题为《后普及时代普通高中多样化考试制度研究》的专题讲座。宁波大学国际交流学院院长段汉武对新世纪出国留学事业进行回顾与展望。校长会全国理事会理事长、华茂教育集团常务副总裁徐启建作题为《新时代青少年培养趋势与国际融合》的报告。宁波大学国际交流学院党总支书记孔晓虹以宁波大学中加合作项目为例介绍了中外合作办学现状。2日下午,各分会场嘉宾结合工作实际就办学理念、发展战略等方面进行了深度探讨与交流。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口