首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地

我校开展留学生公寓大巡查暨防毒禁毒宣传活动
2020-06-10 柴达才

6月5日上午学校党委宣传部、国际交流学院、保卫处、后勤管理处和梅山校区管委会联合宁波市公安局江北分局禁毒大队、文苑派出所和宁波市公安局北仑分局梅山边防派出所在本部和梅山两大校区的三个片区同时展开留学生公寓大巡查暨防毒禁毒宣传活动。宁波市公安局江北分局禁毒大队教导员王必臣、文苑派出所副所长徐旭、宁波市公安局北仑分局梅山边防派出所民警孟晨杰谢浩翰施乐和我校国际交流学院院长段汉武、党总支书记孔晓虹、副院长颜峰、保卫处副处长王湖清、梅山校区管委会副主任舒启昂以及学校宣传部、后勤管理处相关负责人参加活动。

本次印发的禁毒宣传材料是在往届国际学生禁毒海报设计大赛中遴选的优秀作品,富含宁大个性化元素和我校国际学生的丰富创作力。相关领导和老师逐层、逐间地对留学生公寓进行走访并发放禁毒宣传资料。公安及禁毒部门警官们还现身说法,通过毒品模型为国际学生详细介绍了毒品的种类,提醒他们要提高识毒防毒意识,坚决抵制毒品诱惑

本次大巡查和禁毒宣传活动是学校禁毒管理工作领导小组主办的“国际学生禁毒月”系列活动的重要组成部分。活动进一步提高了我校国际学生对大麻等毒品种类和危害的认识,加强了国际学生防毒拒毒的意识,在校园里起到了非常积极的禁毒宣传效果。