首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
宁波大学中加合作项目十问十答
2020-06-11 赵雪晴 

宁波大学中加合作办学项目于1996年经浙江省教育厅批准,由宁波大学与加拿大汉伯公立学院(Humber College Institute of Technology & Advanced Learning)合作举办,是国内历史最悠久且办学最规范的中外合作办学项目之一,也是目前浙江省唯一获批的计划外中外合作项目,赴加签证通过率连续20余年达100%,毕业文凭获国家教育部认证。

 

Q1:这是在宁波大学读吗?

A1:前两年在宁波大学本部(宁波市江北区风华路818号),与本部同学共享“双一流”名校宁波大学的实力师资、图书馆资源、社团资源……第三年到加拿大汉伯学院(位于加拿大最大城市多伦多)学习,第四年可以继续留在汉伯学院,也可以到加拿大或美国的其他合作院校(如加拿大约克大学、加拿大主教大学、美国纽约州立大学布法罗分校等)。

 

Q2:什么是“2+1+X”办学模式?

A2:2+1+X模式,即前两年在宁波大学本部学习,第三年赴加拿大汉伯公立学院学习,第四年可在加拿大或美国的高校。“2+1+X”这种“阶段式”模式的好处是学到任何程度的学生,都能拿到相应的文凭。不排除有的学生自律性和学习习惯比较差,有几门课没过,第三年出不了国,这样的学生如果我们是2+2模式,他是什么证书都没有的。那我们也要对他们负责,通过安排课程重修,给一个保底的两年制大专文凭。当然,百分之八十以上的学生最终都能拿到本科文凭,这个X可能是1年,也可能是2年,看学生就读哪所大学、什么时候修完所需学分,学生后续还可以申请读硕士,有少数毕业生获得了硕士学位,还有继续攻读国外博士学位的。

 

Q3:最后的文凭是本科吗?

A3:是的,毕业文凭获国家教育部认证,回国后可考公考编。我们是国内历史最悠久且办学最规范的中外合作办学项目之一,也是目前浙江省唯一获批的计划外中外合作项目。请家长们放心选择!

 

Q4:入学有什么要求呢?

A4:我们是计划外自主招生,学生不需要填高考志愿,必须参加宁波大学国际交流学院组织的英语口语测试和综合素质面试,我们将根据孩子的测试成绩,结合高考成绩(主要看英语成绩),择优录取。

 

Q5:什么时候测试?

A5:测试时间为202081日,测试地点在宁波大学本部校区国际交流学院。请先联系招生办电话0574-87609672进行测试报名。

 

Q6:学费多少呢?

A6:前两年在宁波大学,我们有两种班型:

培优班学费:4.5万元人民币/学年。

精英班学费:4.8万元人民币/学年。

加拿大留学费用:15-20万元人民币/年,包括汉伯公立学院学费和基本生活费(以平均消费水平计)。

我们的奖学金是非常丰厚的,学生除每学期有机会获得最高10000元的奖学金外,两年后还有机会获得20000元人民币和5000加币的留学奖学金。

Q7:培优班和精英班有什么区别?

A7:项目总共招收100人,培优班60人,精英班40人。精英班相比培优班,一是入学要求高一点,培优班的高考英语最低要求是70分,精英班是90分,当然这是最低的门槛,我们会择优录取。二是小班化教学,精英班一个班大约20人,要求更加严格。三是精英班的语言类、专业课采用全英文或双语教学,前两年打好更扎实的基础,对学生攻读第四年本科更为有利。

 

Q8:那你们对接的国外学校有哪些啊?

A8:我们合作的院校有很多,加拿大有约克大学、瑞尔森大学、毕索大学、湖首大学等,美国有纽约州立布法罗大学、达文波特大学、诺斯伍德大学、森坦那瑞大学等,这些学校的综合实力都是不错的。

 

Q9:这些学校有什么要求?我的小孩考不上怎么办呢?

A9:只要学生能达到所申请大学的雅思要求和前三年课程平均分要求,我们就能把学生对接过去。我们合作的学校各种程度都有,雅思要求不一样,如果学生的学习能力实在有限,那我们也有排名一般的对接学校,国外高校即使排名一般,整体教学质量也要比国内很多高校要好。

 

Q10:我小孩英语基础很差,雅思考不出怎么办啊?

A10:我们学院对学生的英语学习管理是比较严格的。学生一经录取,暑假就要上英语强化班,帮助他开学有个好的过渡。在宁大读书的两年,第一年学生要上早晚自习,专业课配有外教,采用双语或全英文教学,还开设雅思课,专门针对雅思考试。学生第三年前往加拿大学习,有大把与当地人交流的机会,更能帮助他们提高英语的口语交际能力。只要学生主观上肯努力,有三年的充足时间,还担心雅思考不出吗?

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口