首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
宁大2020级国际学生报到
2020-09-14  


9月10日至11日,宁大2020级国际学生到校报到,副校长姚菊明在段汉武院长、孔晓虹书记、颜峰副院长和国际学生发展与服务部老师们的陪同下到迎新现场看望前来报到的国际学生

受今年新冠疫情和国际旅行限制等因素影响,2020级国际学生中,目前仅有15.1%左右新生在华,近85%的新生在境外无法来华到校现场报到。针对特殊情况,学校提前研判疫情对学校来华留学事业的影响,及时调整2020级国际学生招生和报到策略,周密部署常态化疫情防控下的国际学生迎新和教学方案,预先调研并开发了宁波大学国际学生网上报到系统,以积极的姿态,克服传统的软、硬条件限制,在全球国际学生流动受阻的不利现实中发掘机遇,以“重要窗口”的使命担当,拥抱“互联网+”的思维,用好用足信息化和远程教育这两大工具,服务好2020级国际学生迎新报到工作。

来校报到的2020级国际新生们非常珍惜在华安心地到校报到和学习的机会,不但对学校严格的防疫措施点赞,还对学校周到的迎新安排表示满意,也情不自禁给宁大师生服务中心国际化的舒适环境和老师们热心的接待服务给予积极评价。

尽管2020级国际学生仅有在华同学能来校报到,学校还是为他们准备好了“始业教育”大餐,从校史校情到中国法律,从校纪校规到生活指南,从人身安全到学习攻略,让他们能够在最短时间内融入宁大的环境中,快速成为具有宁大品格的NBUers。各个学院也将对他们进行更为细致和有针对性的入学教育,帮助他们熟悉和认识身边的同学和老师,引导他们使用学校各种公共设施,教会他们对标国际学生行为准则,帮助他们适应宁大的学习节奏,开发他们拿手的技能和特长,提高他们解决问题的能力,用更为细腻的视角,发掘他们的培养潜力,激发他们“知华、友华和爱华”的情怀。

据悉,在党办/校办、师生服务中心以及国际交流学院的积极对接下,宁波市公安局流动服务车将于9月17、18日两天为2020级国际学生办理学生签证,也聘请宁波市公安局出入境管理局、宁波市公安局交通警察局和宁波戒毒研究中心等单位的资深讲师,进校为他们做专题始业教育讲座,扣好入校的“第一粒扣子”。

 

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口