首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 | English

朱达书记赴国际交流学院调研
2020-11-03 邵垒

11月3日上午,朱达书记专程赴国际交流学院进行调研指导,党校办、教务处、学生处、团委相关负责人陪同调研,国交学院党政班子及内设机构负责人参加会议。

国交学院院长段汉武汇报了学院总体工作及近期重点工作、学院工作特色、学院发展方向及未来定位,学院党总支书记孔晓虹作补充汇报。朱达书记听取汇报后对国交学院下一步工作提出四点指导意见:一是要坚定不移深入实施国际化办学战略,国交学院必须具有国际化的视野、胸襟和办学理念,要把国交学院打造成为学校实施国际化办学的重要阵地,这是学校发展的战略需要;二是面对全校不同文化背景、生活习俗的留学生,管理上确实存在较大难度、面临较大压力,要继续加强对全校留学生的管理与服务工作,维护好学校安全稳定;三是要把国交学院打造成为国际学生管理和服务的窗口,非学历中外合作项目办学的窗口和汉语教学与中国文化推广的窗口,讲好中国故事、宁波故事,为提高学校的知名度和美誉度、为打造宁波港口名城作出应有的贡献;四是国交学院应该为本校学生出国、对外交流提供服务和指导,为学校国际化办学做出更大的贡献。