首页 | 院情总览 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 联系方式 | 校友园地 | English

“感知中国”系列活动 国际学生体验钱湖文化
2020-11-20 艾明阳

近日,宁波大学“感知中国”系列活动在美丽的东钱湖举行,来自一带一路沿线国家的国际学生参加了此次活动。

学生们首先来到美丽的湖边,欣赏着湖光山色,早在春秋时期越国大夫范蠡隐退后携西施避居东钱湖畔伏牛山下,草耕商营,富甲天下流传着动人传说。

接下来大家穿上汉服参观了韩岭老街,来往游客纷纷驻足好奇的回望,这边商铺林立,热闹非凡,一排排别具特色的民居,诉说着不平凡的历史,东钱湖历史上官政勤廉,儒学相长,风气清新。北宋时期王安石曾任茂县县令,体恤民情,深入湖区,疏浚水道,留下了众多古湖工水利遗址,“今天感受了东钱湖的美丽景色,穿上汉服让我非常开心,希望今后有更多的机会学习中国历史。”来自俄罗斯的卡嘉开心的说到。