首页 | 院情总览 | 党建工作 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 留学签证 | 校友园地 | English

我校协办的2020年宁波留学生秋季招聘会在浙江创新中心举行
2020-11-23 艾明阳

2020年11月21日上午宁波留学人员秋季招聘会在浙江创新中心成功举办,本次招聘会是由宁波市委组织部(人才办)、宁波市人力资源和社会保障局、宁波市归国华侨联合会、宁波市卫健委主办,宁波大学、浙江创新中心等协办的高规格针对留学人员的大型招聘会。

我校一带一路沿线国家近40名国际学生代表受邀参会,此次招聘会分三个主要部分:企业现场招聘、名企宣讲会和“在浙里·甬抱你”宁波卫生系统海外名校博士人才线上见面会三个部分。

同学们首先参观了招聘会的大数据平台,在这里全球引才网络平台数据分析一目了然,涵盖了此次招聘会的众多关键数据和最新趋势,“这对我今后专业的发展和职业规划都很有帮助,中国找工作的机会真的太多了”来自摩洛哥的SOUKAINA开心的说到。

接着大家纷纷在自己感兴趣的企业摊位前咨询和了解起来。

据悉,承办此次招聘会的中国国际人才市场宁波市场于2004年批准成立,依照国家有关政策法规为各级政府机关、企事业单位、社会团体提供国际人才引进交流服务。宁波市海外人才服务中心前身为“国家教委留学服务中心宁波中心”,成立于1992年,2011年,更名为“宁波市海外人才服务中心”,是中国留学服务中心全国首批8个分中心之一,也是全国优秀分中心之一。

参与此次招聘的著名企业有:利时集团股份有限公司、乐歌人体工学科技股份有限公司、均胜集团有限公司、宁波市恒厚实业有限公司、宁波新东方学校、宁波国际物流发展股份有限公司等。

我校国际学生此次参加招聘会也是他们“感知中国”的一部分,如何计划自己的未来、如何学有所成是大家共同的目标,同时也是宁波大学推进“三进一路”(进政协、进企业、进新农村和“一带一路”)国际化办学特色的生动体现。