首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 升学服务 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
校领导童晓晖率校第五巡听组莅临指导国交学院理论学习中心组扩大会
2021-06-01 艾明阳 

2021年5月27日上午我院党总支理论学习中心组在党员之家召开中心组扩大会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,校领导童晓晖率校第五巡听组莅临指导,我院党总支理论学习中心组成员及全体党员参会。

http://icnbu.nbu.edu.cn/__local/F/9E/4D/E1227BC0D9CBC40C872CBDB1AE9_0F1C4D40_5F4CB.png

http://icnbu.nbu.edu.cn/__local/F/33/89/4D7FFCB5883A36C4A024528D176_77C240FD_5EBC4.jpg

扩大会首先由国交学院党总支书记骆巧凤为大家讲党课,骆书记从《条例》修订的背景和原则、修订的主要内容、新《条例》的特点和下一步工作部署和要求四个方面做了详细的介绍,同时对新旧条例做了对照解读,解读过程中,骆书记结合学校学院发展实际情况和自己的学习体会,讲到:新的《条例》强化了对高校党组织开展思想政治工作的要求,强化了党的政治建设是党的根本性建设。这对于基层党组织及党的的负责人提出了新的要求任务和责任使命。新《条例》强化党的建设与学校事业发展深度融合,我们基层党建一定要在思想引领、推动保障促进事业发展上发挥坚强作用。新《条例》强化系统观念建设高质量党建工作体系,强化“双一流”建设工作成效评估,凸显高校五大社会功能中的 “国际交流合作”,这是国交学院发展的机遇也是挑战,我们国交人要不断增强使命意识,开拓创新,进一步提高人才培养质量,为学校的国际化水平和“双一流”建设作出应有的贡献!骆书记的党课让在座的党员同志们对新《条例》的新变化有了直观认识。结合自身学习体会和来国交学院的履职感悟给大家上了一堂生动的党课。

院总支成员分别作交流发言,段汉武院长结合学院发展谈了学习《条例》的体会,讲到:新《条例》的出台,将进一步促进基层组织工作制度化,有利于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,谈了自己对师德师风和新文科的认识,他认为立足学院长远发展,必须要树立四个自信,坚定四个意识,做到两个维护,讲好中国故事。总支委员邵垒表示要加强学习《条例》,积极贯彻落实《条例》内容,做好思想引领和先锋模范作用。

接着,第五巡回指导组组长张义廉和副组长姚小斌对我院这次党课和理论学习中心组扩大会给予了肯定性评价,表示:选题很贴切,党课讲解很透彻,理论与实际相结合,中心组成员的学习体会也很落地、很真实。

最后校党委副书记童晓晖作了重要讲话,童书记指出,这次党课和理论学习中心组扩大会准备充分、主题聚焦、会议成效明显。看得出发言的党员们都进行了深入的学习,能够结合自身工作,对《条例》有了进一步的认识。并就进一步贯彻落实好《条例》作出如下指示:一、加强治理体系和治理能力建设;二、加强领导班子建设;三、加强队伍建设;四、进一步加强党史学习,特别要加强习近平总书记强调的“四史”学习,要有大的历史观,要站在全球格局,学史喻今、学史用史,促进学院发展,助力我校高质量内涵式发展迈上新台阶。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口