首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 升学服务 | 校友园地 | English

我院召开班主任工作培训会
2021-06-07 艾明阳

6月4日上午,在学院310会议室召开了班主任工作培训会,学院党总支书记骆巧凤主持会议,中加班和出国留学班全体班主任参加会议。

首先,骆书记听取了每位班主任的工作汇报,对班主任工作及经验分享表示充分肯定,对毕业季和考试季的思想政治工作文化建设提出了指导意见,同时对校园防诈、意识形态、平安校园等安全稳定工作做了具体部署。骆书记强调:各项工作,特别是安全稳定工作要“一分布置,九分落实”,属地管理,确保一方平安。

随后骆书记结合自身多岗位管理的丰富工作经验,从多个视角、多个维度、更高层次给各班主任们做了生动又精彩的“班级管理艺术”的专题培训:一是对班级的底数要清,对班级每个同学如数家珍;二要关心爱护学生成长成才,管理的终极目标是培养成为德智体美劳全面发展的人才。要与学生交朋友,学生信任你了,工作就好做了。通过我们的人文关怀和文化建设,培养学生的爱国、爱校、尊师情怀。三要抓好“两头”学生工作,协同促进班级班风学风建设。选好带头人,培养学生干部助手,发挥学生自主作用。四要善于做思想政治工作,切忌简单生硬。骆书记号召大家“心中有责、眼中有活、手中有招”。骆书记勉励班主任们:要立德树人,为人师表,学习本领,实干加巧干,不断提升业务素质,为培养优秀社会主义接班人而砥砺奋斗!

班主任们对这次培训纷纷表示很及时、很解渴、很有料,对自身今后指导实践和带好班级工作大有裨益,也为学院接下来更高质量培养优秀人才指明了方向。