首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 升学服务 | 校友园地 | English

国际交流学院召开全院教职工大会
2021-06-08 邵垒

6月7日下午,国际交流学院召开全院教职工大会,就安全稳定工作进行专题部署。

会议进一步部署落实了学校自查自纠工作专题会议精神,学院在前期自查的基础上,已经确定了自查自纠重点领域并已做好制度文件沿用、修订分工安排,会议强调要抓好党风廉政建设、意识形态管控及平安校园建设。学院安全稳定工作的原则是安全第一,预防为主,要做到“党政同责”、“一岗双责”,谁主管谁负责,形成一级抓一级,层层抓落实的安全稳定工作体系。会议就端午期间及毕业季考试季安全稳定工作、关注关爱特殊师生群体、疫情防控、师德师风、消防及用电安全、防盗反诈等工作进行了部署。

会议进行了端午节前的廉政提醒,并启动了国交学院2021年度安全稳定责任签约仪式,学院党政负责人与全体内设机构负责人进行了创建“平安学院”签约。会议最后集体学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神及中国共产党普通高等学校基层组织工作条例新旧对照文本。

会议指出,学院教职工在当前压力与挑战、危机与变局并存的局面下,要具备乐观主义与奋斗精神,充分利用高校五大职能中的国际交流合作职能,要努力做到心中有责、眼中有活、手中有招,为学院发展献计献策,提升学校国际化办学水平,助力学校“双一流”建设。