首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English

我校国际学生闪亮老外滩UPBEAUTY中外女性魅力之夜
2021-11-01 艾明阳

2021年10月30日,由宁波市妇女联合会主办,宁波市外办、宁波大学国际交流学院、国际妇女之家等单位协办的“第二届宁波老外滩中外女性魅力之夜”在宁波老外滩热力开场。

来自我校的国际学生们为晚会献上了武术表演、书法作品和《牡丹之歌》,把晚会的气氛推向了高潮,展示了我校国际化办学特色、同时也是我校服务地方经济和社会发展的具体体现,让国际学生们用书法和中国歌曲、武术等形式讲好中国故事,进一步推进了中国文化向世界的传播。

我校国际学生在现场欣赏了我院国际学生参演的《中国魂》武术表演、浙江纺织服装学院师生们的《九州同》和《茉莉花》音乐弹奏、聆听了余音慧馆的合唱《只要平凡》、《You raise me up》,领略了新时代中外女性的魅力与风采!晚会结束后我校国际学生们又参观了集市展示,品味了各国异彩纷呈的特色产品,来自伊朗的王玉龙表示以后有机会一定要将自己国家的名优产品推介到中国来,让宁波人也可以品尝到自己家乡的味道。

我校优秀女国际学生代表在活动现场聆听了女性企业家们的成功事迹,来自坦桑尼亚的丽萨表示:被她们的演讲感动了,希望自己努力学习,将来也可以成为影响其他人的企业领袖,追求自己的梦想。据悉,这是今年我校国际学生“三进一路感知中国”系列活动之一,也是献礼建校35周年系列庆祝活动的一部分。