首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 出国留学培训班 | 升学服务 | 校友园地 | English

我院学子闪亮校运会入场式
2021-11-03 艾明阳

10月28日上午,晴空万里,丹桂飘香。我校2021田径运动会在本部校区田径场盛大开幕。出席开幕式的有校党委书记朱达,校党委副书记冯杰,副校长乐传永、姚菊明、赵全军,校党委委员邹日强、徐军伟以及校体育运动委员会全体成员出席开幕式,校党委副书记童晓晖主持开幕式。

开幕式上各个学院的方阵依次入场,展现了各个学院的学科特色和奇思妙想。其中由我院40位中外学子组成的入场方阵格外抢眼,她们中西合璧,朝气蓬勃,有的身着古装、有的婀娜旗袍,中外文化在这里交融互鉴,虽然肤色各异,但是脸上都洋溢着灿烂的微笑。特别是在面向主席台时,大家的齐声祝福:祝宁波大学生日快乐!Happy Birthday To NBU!传达出国交学子对母校深深的祝福和热爱!

开幕式结束后,学院书记骆巧凤、学工办主任吕连福来到大本营慰问同学们,骆书记鼓励运动员们在运动会上努力拼搏,赛出风格,赛出水平,亮出国交学院的闪亮名片!运动员们深受感动,纷纷表示:一定不辜负学院领导的希望,跑好每一圈,跳好每一步,为学院争光添彩。

据悉,此次运动会开幕式也是我院扎实推进“三进一路感知中国”系列活动之一,通过组织这样的集体活动,强化国际学生们的归属感和荣誉意识,让中外文化多一次碰撞和互鉴的机会,提升锻炼中国学生们的跨文化交流沟通能力,引领国际学生感知中国文化,从而讲好中国故事。更好促进中外民心相通。