首页 | 院情总览 | 党员之家 | 留学生招生 | 留学生服务 | 科研师资 | 学工工作 | 城市国际化研究所 | 人才培养 | 中加项目 | 外语培训班 | 校友园地 | English 
 
 
栏目导航

 

  推荐新闻
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
我校“感知中国-三进一路”又结硕果“一带一路”青年文化交流活动基地揭牌仪式在宁波市甬江职高举行
2021-11-18 艾明阳 

 

11月13日上午我校12名国际学子来到美丽的宁波甬江职高梁祝学区,参加“感知中国”国际教育基地的揭牌仪式和梁祝文化的系列感知活动。本次活动由宁波大学国际交流学院、宁波市甬江高级中学(宁波旅游学校 宁波美术学校)、宁波市职业与成人教育学院(宁波市职成教教研室)、宁波市商务管理学校主办,我院颜峰副院长和甬江高级中学校长、书记、教研室、宁波市“一带一路”办公室有关领导出席活动。宁波市甬江高级中学校长陈疆雷、宁波大学国际交流学院副院长颜峰分别致词。

颜峰副院长简单介绍了我校、我院基本情况,希望通过这次揭牌仪式和感知中国的活动,可以让一带一路沿线国家的学生们更好的了解中国,传播中国文化,讲话中国故事,预祝这次活动取得圆满成功。 随后校方向我校国际学子赠送了手工制作的特色纪念品。

我校一带一路沿线国际学生代表,来自塔吉克斯坦的穆菡致感谢辞:感谢主办方赠送的这个手工制作的香囊,它闻起来特别舒服,而且香囊在中国古代就广泛使用了,它本身就承载了很多中国文化,我很喜欢,希望今后可以有机会送给自己的家人。

随后国际学生们还体验了“一带一路”青年文化交流活动基地第一期课程:茶叶培训和压花团扇的制作,本次课程主题紧紧围绕中国茶文化和宁波本土压花团扇的制作工艺,展现了中国文化的独特魅力和影响力,国际学生们听的很入神也很喜欢。随后大家又去梁祝公园了解宁波特色本土梁祝文化,“我今天第一次来到美丽的梁祝公园,这里的景色太美了,还有这么美丽的爱情故事,让我印象深刻,我会把这次愉快的经历告诉我的好朋友们。”来自叙利亚的爱曼幸福的说到。

据悉,本次活动是我院感知中国“三进一路”的重要组成部分,旨在丰富我校国际学生校园文化生活,进一步加深了国际学生对中国文化的了解与认可, 加深国际学生对宁波特色手工艺和文化的认识和喜爱,培养国际学生们“知华、友华”的情感。

关闭窗口

 宁波大学  | 宁波大学国际交流学院版权所有 | 管理入口